• Llámenos: 5770-0824
  • contacto@sancarlos.edu.mx

Privacidad

GRUPO EDUCATIVO SAN CARLOS

AVISO DE PRIVACIDAD

Su confianza y privacidad son muy importantes para el GRUPO EDUCATIVO INSTITUTO SAN CARLOS, por lo que queremos asegurarnos de que conozca las medidas que adoptamos para salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protección de sus Datos Personales y Financieros, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación de fecha 5 de julio de 2010.

Conforme al artículo 16 de la citada ley, nos permitimos darle a conocer la información siguiente:

  • IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LA RESPONSABLE.

Grupo Educativo Instituto San Carlos es un grupo de Instituciones Educativas controladas por INSTITUTO TÉCNICO Y BANCARIO SAN CARLOS, A.C. (la asociación), siendo ésta la responsable del tratamiento y protección de los Datos Personales recabados, con domicilio en Av. Vía Morelos número 182 y 208, Colonia Nuevo Laredo, Municipio de Ecatepec de Morelos, Estado de México, C.P. 55080, y quien autoriza de manera expresa a cualquiera de las instituciones del Grupo Educativo Instituto San Carlos a recabar los Datos Personales a que se refiere el presente Aviso de Privacidad.

  • RECOLECCIÓN DE DATOS.

La Asociación y Grupo Educativo Instituto San Carlos  podrán recabar de usted los Datos Personales que sean necesarios para la adecuada prestación de sus Servicios Educativos.

-Dichos Datos Personales podrán incluir los siguientes, los cuales se mencionan de manera enunciativa más no limitativa.

  • -Nombre Completo.
  • -Datos de contacto tales como:dirección particular y de trabajo, teléfonos, número de fax,teléfono celular y correo electrónico.
  • -Datos de identificación personal tales como: edad, género, estado civil y nacionalidad.
  • -Datos de información gubernamental tales como el número de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes(RFC), No. de Seguridad Social y/o la Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • -Datos académicos.
  • -Información de terceros relacionados con usted, como el nombre de familiares en relación con la prestación de los Servicios que proveemos.
  • -Datos de contacto para casos de emergencias.
  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Los Datos Personales que nos proporcione podrán ser utilizados para los objetivos siguientes:

  • -La realización de todas las actividades relacionadas con la operación de los servicios educativos solicitados, incluyendo de  manera enunciativa más no limitativa: el procesamiento de solicitudes de inscripción, el control y administración de los servicios.
  • -La oferta, administración y promoción de los servicios educativos.
  • -La oferta y promoción de seguros relacionados con los servicios educativos.
  • -La oferta de productos, promociones y beneficios asociados con los servicios educativos proporcionados a través de medios electrónicos, telefónicos e impresos.
  • -La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos.
  • -Realizar la cobranza y procuración de pagos relacionados con los servicios educativos.
  • -La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los servicios educativos.
  • -Contactar a las personas señaladas en caso de emergencia.
  • -Hacer consultas, investigaciones y revisiones en relación a sus quejas o reclamaciones.
  • -Contactarlo para cualquier tema relacionado a los servicios educativos o al presente aviso de privacidad.

Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos de usted  serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

  • CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El Grupo Educativo Instituto San Carlos no divulga ni comparte con terceros los datos personales, salvo que:

  • -Usted  instruya para ello a la Asociación o bien, otorgue una autorización de su parte.
  • -La Asociación considere que dicha información es necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra del usuario que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de la misma.
  • -La Asociación reciba un requerimiento judicial o administrativo de datos o documentos.
  • -La Asociación reciba un requerimiento o petición de información de cualquier autoridad incorporante.
  • MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO) DE LOS DATOS PERSONALES.

Usted otorga su consentimiento en relación a los datos personales proporcionados, mismos que formarán parte de un archivo que contendrá su perfil personal y académico, pudiendo ejercer sus derechos ARCO contactando al departamento jurídico a través de un escrito, solicitud que deberá contener y acompañar las formalidades señaladas en la ley en cita, en su artículo 29, salvo aquella información  prevista en el punto 4 de este aviso de privacidad.

Usted se compromete a actualizar sus datos personales siempre que estos sean modificados, a fin de que la Asociación esté en condiciones de brindarle un servicio eficiente, eficaz y personalizado.

  • CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio que se realice al Aviso de Privacidad podrá ser realizado por la Asociación y Grupo Educativo Instituto San Carlos  mediante una publicación en un periódico de amplia circulación, o a través de la dirección electrónicawww.universidadsancarlos.edu.mx/avisodeprivacidad.html  y/o mediante correo electrónico a la dirección que usted tenga registrada con nosotros.

  • CONTACTO.

El responsable de protección de datos personales del Grupo Educativo Instituto San Carlos es el Profr. José Rubén Mendieta Álvarez con domicilio en Av. Vía Morelos, número 182, Colonia Nuevo Laredo, Municipio de Ecatepec de Morelos, Estado de México, C.P. 55080.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que establecen los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Facebook